Инвалид-колясочник из Перми получила переломы на крыльце мэрии

В Нытве Пермского края женщина в инвалидной коляске получила два перелома, упав на крыльце мэрии города. Об этом сообщили в краевой организации общества инвалидов.

В организации отметили, что инцидент произошел еще в июле, однако известно о нем стало в октябре. Там пояснили, что женщина приехала в мэрию, чтобы решить вопрос с обеспечением доступности своей квартиры.

Когда она поднималась по пандусу, ее инвалидная коляска опрокинулась из-за его неровности. Женщина получила два перелома плечевых суставов, а также сломала предплечье.

Как пишет агентство, участковый провел проверку и не нашел оснований для возбуждения административного дела. Отмечается, что после инцидента администрация устранила неровность, из-за которой упала женщина. Председатель краевой организации общества инвалидов Надежда Романова заявила, что ремонт не устранил нарушения, с которыми был построен пандус. В администрации пока не прокомментировали происшествие.

8 октября в соцсетях появились фотография женщины, которая вынуждена заползать в больницу в городе Ершов на коленях. Рядом с ней стоит инвалидная коляска. На предложения помощи она ответила, что «уже привыкла» так делать. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил разобраться в ситуации. В пресс-службе правительства отметили, что больница, в которой произошел инцидент, не относится к Минздраву, а принадлежит Приволжской железной дороге.



Источник: Ura.ru


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Пансионат Королёв «Мирника»
    Реальный беспредел! Под видом заботы о пожилом в связи с коронавирусом не отдавали его в назначенную дату выезда при этом я сообщала несколько раз что срок проживания подходит к концу и продлять его не намерена, на что мне сказали что в пансионе карантин и они просто не могут его выписать и я должна
    Читать полностью
    20 мая 2020 г.
    21
    0
    Елена
  • Пансионат «Ника» в Улиткино
    Хочу рассказать про пансионат Улиткино из сети пансионатов Ника. Искали для лежачего пожилого родственика. Мы выбирали из многих, в каждый ездили лично, осматривали, общались с управляющими. Пансионат в Улиткино нам очень понравился. Хорошее месторасположение, чистые комнаты, чуткий персонал, есть даже
    Читать полностью
    02 мая 2020 г.
    16
    0
    Александр
  • Пансионат «Забота» Голицыно
    Мама была лежачая. Через два месяца после того, как я привез ее в Заботу, она пошла. Это большое дело. Благодарю сотрудников пансионата Голицыно за внимание и заботу о моей маме Зое Сергеевне, которой в марте исполнилось 90 лет.
    Читать полностью
    24 апреля 2020 г.
    53
    0
    Владимир Анатольевич
  • УКСС дом престарелых в Щелково
    Мама проходила реабилитацию в этом пансионате после операции. Период реабилитации протекал непросто, но благодаря вашим специалистам она потихоньку пришла в нормальные кондиции за несколько месяцев. Благодарно всему персоналу за уход и заботу о моём близком человеке. Отдельно благодарю медсестру Татьяну.
    Читать полностью
    17 апреля 2020 г.
    5
    0
    Ксения
  • Пансионат «Академия долголетия»
    Не советую. Проблемы начались при устройстве деда в пансионат - не могли четко прояснить ситуацию о надлежащем уходе. Дальше больше. Почему нельзя вовремя убираться в ванной, ответ не внятный. В итоге, как планировали, остаться не получилось.
    Читать полностью
    15 апреля 2020 г.
    65
    0
    Михаил
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
30 пользователей сейчас выбирают
из 227 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY