Как чувствует себя человек с деменцией

Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите какого-то старика вместо себя и не можете понять, что происходит. Вас заставляют идти к врачам, принимать непонятные таблетки, и вы ничего не можете поделать.

Это – не сценарий фильма ужасов, а то, как ощущает себя человек, больной деменцией. Деменция – это «старческое слабоумие», вызванное истончением коры головного мозга. Заболевание сопровождается ухудшением памяти, когнитивных и умственных способностей, агрессией. Это - то, что пишут все справочники о деменции.

Мы видим лишь внешние проявления заболевания, но часто не в силах понять, что чувствует сам больной. Из-за этого мы нервничаем, раздражаемся и злимся на близкого человека.

Первой ухудшается память – воспоминания начинают исчезать и путаться от самых последних к более ранним. Именно поэтому человек может детально помнить то, что произошло много лет назад, но забыть последние дни. На поздних стадиях болезни могут остаться только детские воспоминания и навыки.

Если вашему близкому человеку поставили диагноз «деменция», нужно раз и навсегда принять тот факт, что он не осознает ни свое состояние, ни свои действия. Тогда, возможно, вы не будете мучить себя и близких дополнительными переживаниями и конфликтами.


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Пансионат «Уют и гармония» в Картмазово
    Хочу выразить благодарность всему коллективу пансионата за доброту, внимание, понимание, и просто за хорошее отношение к моим родителям, а также пожилым людям, за которыми они ухаживают! Удачи и всего наилучшего вам в этом нелёгком труде!
    Читать полностью
    08 октября 2019 г.
    27
    0
    Ольга
  • «Теплые Беседы» пансионат Реутов
    Не ходите в пансионат Теплые беседы. Обещают золотые горы. Пишут бесплатное проживание, питание. На самом деле не заключвют договора, удерживают за проживание. Когда уходите в отпуск, за последние 10 дней заработок дают по приезду обратно, если не приедеете, то деньги не вернут. Каждый день бессмысленные
    Читать полностью
    01 октября 2019 г.
    47
    0
    Наташа
  • Пансионат «Уют и гармония» в Картмазово
    Уважаемая Кира Александровна! Людмила Борисовна, Людмила, Наталья! Все, кто был с мамой в день 14 августа, полнолуния!Был тяжёлый день для сердечников, маме вызвали скорую, я попросила в 31 больницу и Людмила Борисовна смогла уговорить врачей! Мы тоже поехали с сыном, но мама уже в реанимации, слава
    Читать полностью
    16 сентября 2019 г.
    31
    0
    Инна
  • Пансионат «Ника» в Улиткино
    Отвратительно! Персонал грубейший. Орут матом. Грязно. Чуть не угробили мою мать. Никому не советую.
    Читать полностью
    06 сентября 2019 г.
    19
    0
    Елена
  • Пансионат для пожилых Опека «Перовский»
    В пансионате с начала июля проживает мой отец. У отца деменция, к тому же он плохо передвигается из-за давнего перелома бедра, ходит с тростью, но очень медленно. Когда стало понятно, что самостоятельно жить он уже не может, было трудно выбрать между пансилнатом и сиделкой. Знакомые посоветовали пансионат
    Читать полностью
    29 августа 2019 г.
    61
    0
    Тимур
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
24 пользователя сейчас выбирают
из 235 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY