Как чувствует себя человек с деменцией

Представьте, что вы проснулись утром в неизвестном месте, в окружении незнакомых людей, которые представляются вашими родственниками. Эти люди требуют от вас каких-то действий, распоряжаются вашими вещами и всей жизнью. Стоя перед зеркалом, вы видите какого-то старика вместо себя и не можете понять, что происходит. Вас заставляют идти к врачам, принимать непонятные таблетки, и вы ничего не можете поделать.

Это – не сценарий фильма ужасов, а то, как ощущает себя человек, больной деменцией. Деменция – это «старческое слабоумие», вызванное истончением коры головного мозга. Заболевание сопровождается ухудшением памяти, когнитивных и умственных способностей, агрессией. Это - то, что пишут все справочники о деменции.

Мы видим лишь внешние проявления заболевания, но часто не в силах понять, что чувствует сам больной. Из-за этого мы нервничаем, раздражаемся и злимся на близкого человека.

Первой ухудшается память – воспоминания начинают исчезать и путаться от самых последних к более ранним. Именно поэтому человек может детально помнить то, что произошло много лет назад, но забыть последние дни. На поздних стадиях болезни могут остаться только детские воспоминания и навыки.

Если вашему близкому человеку поставили диагноз «деменция», нужно раз и навсегда принять тот факт, что он не осознает ни свое состояние, ни свои действия. Тогда, возможно, вы не будете мучить себя и близких дополнительными переживаниями и конфликтами.


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Пансионат для пожилых людей «Аппассионата»
    Размещала здесь мою маму. В нашу пяти-местную комнату заселили двух бабушек с глубокой деменцией, которые кричали каждый день и мешали не только моей маме, но и всем соседям. Мама моя адекватная и мне было важно, чтобы соседи были такие же. Мне обещали, что так и будет. Но когда мы об этом сказали,
    Читать полностью
    22 февраля 2019 г.
    4
    0
    Аноним
  • Гериатрический центр Senior Group «Малаховка»
    Все сотрудники пансионата "Малаховка" - золотые люди, добросовестные и отзывчивые. Мой отец проходил тут курс реабилитации около месяца после перелома шейки бедра. Благо, сейчас его самочувствие в порядке! С ним занимались отличные специалисты и помощница была рядом круглосуточно, внимательная женщина.
    Читать полностью
    21 февраля 2019 г.
    2
    0
    Карина
  • Пансионат «Забота о родителях» дер. Дуплево
    Вчера я забрала отца из пансионата <забота о родителях> в Дуплево. Оставляла я его на полтора месяца, так как уезжала в длительную командировку. Ему сейчас 75 лет и папе нужна повышенная забота, в связи со здоровьем. Он сам не может уследить за своим приемом таблеток, а домашним сиделкам я не доверяю.
    Читать полностью
    06 февраля 2019 г.
    2
    0
    Мария Кокорина
  • Пансионат в Одинцово «Доброта и забота»
    Моя бабуля сейчас находиться в пансионате " Доброта и Забота" но я вынуждена ее забрать. Так как есть много "но".... В первую очередь хочу сказать всем, кто выбирает тот или иной пансионат, обращайте внимание на то, будет ли нашим бабушкам и дедушкам так комфортно, а не на то что нравится нам. Да там
    Читать полностью
    05 февраля 2019 г.
    165
    0
    Яна
  • Дома престарелых «Забота о близких»
    Собирались поселить в пансионате моего отца, Александра, в начале января. Папа - 70 лет, самостоятельный, ходит, моется, ест, гуляет сам. Проблем с ним нет, но дома ему скучно. Соблазнились низкой ценой - около 1000 сутки, посмотрели фото, в пансионате, конечно, так себе, но за такую цену сойдет. За
    Читать полностью
    23 января 2019 г.
    272
    0
    Светлана Александровна
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
51 пользователь сейчас выбирает
из 230 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY