Как получить качественное, а главное, бесплатное лечение и реабилитацию

Право на медицинскую помощь и реабилитацию имеют все граждане страны. Проходить обследование можно не только в обычных больницах, но и в новейших реабилитационных центрах, причем совершенно бесплатно – по ОМС за счет государства.

Рассказываем, как это сделать.

Для того, чтобы пройти бесплатное лечение или реабилитацию в стационаре, вам необходима справка 057-у. Ее выдает обычная государственная поликлиника, тем самым гарантируя оплату консультации, лечения и пребывания в стационаре по полису обязательного медицинского страхования.

Перечень процедур, куда может быть направлен пациент согласно форме 057/у-04, включает:

  • госпитализацию;
  • курс восстановительной терапии;
  • медицинское обследование;
  • консультацию высококвалифицированного специалиста.

ШАГ №1

Найдите центры, больницы или специалиста, которые вам подходят. Это могут быть не только государственные, но и частные учреждения. Позвоните и узнайте, принимают ли они пациентов по полису ОМС с направлением 057-у. Если «нет» - ищите дальше, если ответ положительный, переходим на следующий этап.

ШАГ №2

Попросить направление 057-у вы можете в любом медицинском учреждении, к которому прикреплены. Единственное требование, что оно должно находиться в регионе проживания пациента, обусловлено спецификой финансирования ОМС. Не смущайтесь, если врач утверждает, что не знает такого документа. Попросите его позвонить территориальный фонд ОМС и в местный орган управления здравоохранением или позвоните сами. Расскажите о том, что медицинское учреждение готово принять вас по полису ОМС, и попросите уточнить необходимые документы. Также можно обратиться в частную клинику, где справка 057-у будет выдана без всяких осложнений.

Будьте внимательны - даже незначительная погрешность в оформлении может сделать справку непригодной. Это значит, что лучше заранее посмотреть образец медицинской справки для госпитализации и свериться с тем, что вы получите.

В форме должны быть обязательно указаны следующие данные:

  • номер ОМС;
  • коды диагноза, имеющиеся льготы;
  • ФИО, дата рождения и адрес регистрации;
  • должность, место работы.

Обратите внимание на то, что срок действия справки 057 у ограничен, поэтому не стоит делать большой перерыв между её получением и госпитализацией. В противном случае вам придётся проходить всю процедуру заново.

Данная программа не исключает право на реабилитацию или санаторно-курортное лечение от Департамента социальной защиты.

 


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Социальный пансионат г. Лобня (Русь)
    Сначала мне дали неверный адрес по телефону и пришлось долго искать пансионат. Хочу отметить, что администратор Ольга приятный человек внимательно отнеслась к нашей проблеме, справилась о здоровье мамы и обсудила наши предпочтения. Экскурсию провела Анна заместитель, показала комнаты. Двухместные номера
    Читать полностью
    23 апреля 2019 г.
    187
    0
    Евгений С.
  • «Теплые Беседы» пансионат Лианозово
    Искали место для бабули поближе к дому, поехали посмотреть пансионат Теплые беседы в Лианозово. Он находится в Москве, у Лианозовского парка, очень удобно добираться, но машину там поставить не смогли, пришлось топать пешком. Когда пришли немного удивились что открыта калитка настежь. Сам дом красивый,
    Читать полностью
    11 апреля 2019 г.
    179
    0
    Елена
  • «Теплые Беседы» пансионат Раменском
    В пансионате только 3 человека из персонала на 20 человек. Одна сотрудница по-русски даже не говорит, остальные тоже нешибко желают общаться. Администратор разговаривает надменно и с высока, неприятная, приходится тащить информацию клещами. При этом малюсенькие комнаты и территория, пожилым тесно.
    Читать полностью
    07 апреля 2019 г.
    137
    0
    Иван
  • Пансионат «Ника» в Улиткино
    Пансионат чистенький, персонал при встречи рассказывал как все замечательно, заботливо и комфортно. Прожила бабушка месяц. Все ничего, но многое не соответствует действительности. Лифт не смотря на заявления не работает. Телевизоры общие по одному на этаже. Кормят средне: пятиразовое питание включает
    Читать полностью
    05 апреля 2019 г.
    162
    0
    Анна
  • Пансионат для пожилых Опека «Перовский»
    Папа Александр Николаевич отдыхал в Опеке месяц. Выбрали пансионат в Москве, так как без машины ездить далеко не хотелось. Остались двоякие впечатления - у папы положительные, а у нас непонятные. Пансионат снаружи - старое здание, а внутри красивый, чистый, светлый. Управляющая Лариса милая женщина.
    Читать полностью
    04 апреля 2019 г.
    206
    0
    Ирина А.
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
54 пользователя сейчас выбирают
из 233 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY