Прожиточный минимум пенсионера

Утверждены едины правила расчета прожиточного минимума пенсионера.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионеров.

Сумма будет рассчитываться исходя из ситуации в конкретном регионе и ориентироваться на прожиточный минимум пенсионера по стране за последние два квартала.

«Такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера, и, как мы рассчитываем, приведет к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров», — сказал глава кабмина.

Минтруд предоставил единый порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера, по которому будет рассчитываться социальная доплата к пенсии. В настоящее время регионы сами определяют уровень прожиточного минимума пенсионеров. По стране он колеблется от 7,8 тыс. до 19 тыс. рублей.

Рассчитываться величина прожиточного минимума, согласно новому порядку, будет умножением соотношения величин минимума в субъекте и в целом по РФ за первое полугодие текущего года на величину минимума на очередной финансовый год по РФ.

В министерстве отметили, что вступить в силу единый порядок подсчета величины прожиточного минимума должен в 2020 году,

 


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Пансионат «Уют и гармония» в Картмазово
    Хочу выразить благодарность всему коллективу пансионата за доброту, внимание, понимание, и просто за хорошее отношение к моим родителям, а также пожилым людям, за которыми они ухаживают! Удачи и всего наилучшего вам в этом нелёгком труде!
    Читать полностью
    08 октября 2019 г.
    27
    0
    Ольга
  • «Теплые Беседы» пансионат Реутов
    Не ходите в пансионат Теплые беседы. Обещают золотые горы. Пишут бесплатное проживание, питание. На самом деле не заключвют договора, удерживают за проживание. Когда уходите в отпуск, за последние 10 дней заработок дают по приезду обратно, если не приедеете, то деньги не вернут. Каждый день бессмысленные
    Читать полностью
    01 октября 2019 г.
    47
    0
    Наташа
  • Пансионат «Уют и гармония» в Картмазово
    Уважаемая Кира Александровна! Людмила Борисовна, Людмила, Наталья! Все, кто был с мамой в день 14 августа, полнолуния!Был тяжёлый день для сердечников, маме вызвали скорую, я попросила в 31 больницу и Людмила Борисовна смогла уговорить врачей! Мы тоже поехали с сыном, но мама уже в реанимации, слава
    Читать полностью
    16 сентября 2019 г.
    31
    0
    Инна
  • Пансионат «Ника» в Улиткино
    Отвратительно! Персонал грубейший. Орут матом. Грязно. Чуть не угробили мою мать. Никому не советую.
    Читать полностью
    06 сентября 2019 г.
    20
    0
    Елена
  • Пансионат для пожилых Опека «Перовский»
    В пансионате с начала июля проживает мой отец. У отца деменция, к тому же он плохо передвигается из-за давнего перелома бедра, ходит с тростью, но очень медленно. Когда стало понятно, что самостоятельно жить он уже не может, было трудно выбрать между пансилнатом и сиделкой. Знакомые посоветовали пансионат
    Читать полностью
    29 августа 2019 г.
    61
    0
    Тимур
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
33 пользователя сейчас выбирают
из 235 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY