Средняя продолжительность жизни в России достигла 72,5 года

В России живет «огромное» число людей старше 70 лет, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Число лиц старше 70 лет составляет в Российской Федерации 13 млн 370 тыс. человек, и это огромная цифра», — заявила Голодец в ходе заседания совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере в Подмосковье в среду.

Голодец добавила, что средняя продолжительность жизни в России достигла 72,5 года. По ее словам, этот показатель говорит о необходимости сформировать новую, профессиональную систему ухода за пожилыми людьми. Она подчеркнула, что уход за ними — «не только доброта и внимание», а прежде всего «очень высокий уровень профессионализма», поскольку от профессионализма тех людей, которые заняты организацией ухода и уходом, зависит «активное долголетие».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 13 сентября заявил, что российское правительство выделило регионам из федерального бюджета 6,5 млрд руб. на поддержку неработающих пенсионеров, чей доход меньше регионального прожиточного минимума. По словам Медведева, дополнительное финансирование к пенсии должны получить около 410 тыс. человек.


Источник - РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c26c0e9a7947fe613e596e
Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • «Теплые Беседы» пансионат Лианозово
    Искали место для бабули поближе к дому, поехали посмотреть пансионат Теплые беседы в Лианозово. Он находится в Москве, у Лианозовского парка, очень удобно добираться, но машину там поставить не смогли, пришлось топать пешком. Когда пришли немного удивились что открыта калитка настежь. Сам дом красивый,
    Читать полностью
    11 апреля 2019 г.
    37
    0
    Елена
  • «Теплые Беседы» пансионат Раменском
    В пансионате только 3 человека из персонала на 20 человек. Одна сотрудница по-русски даже не говорит, остальные тоже нешибко желают общаться. Администратор разговаривает надменно и с высока, неприятная, приходится тащить информацию клещами. При этом малюсенькие комнаты и территория, пожилым тесно.
    Читать полностью
    07 апреля 2019 г.
    42
    0
    Иван
  • Пансионат «Ника» в Улиткино
    Пансионат чистенький, персонал при встречи рассказывал как все замечательно, заботливо и комфортно. Прожила бабушка месяц. Все ничего, но многое не соответствует действительности. Лифт не смотря на заявления не работает. Телевизоры общие по одному на этаже. Кормят средне: пятиразовое питание включает
    Читать полностью
    05 апреля 2019 г.
    53
    0
    Анна
  • Пансионат для пожилых Опека «Перовский»
    Папа Александр Николаевич отдыхал в Опеке месяц. Выбрали пансионат в Москве, так как без машины ездить далеко не хотелось. Остались двоякие впечатления - у папы положительные, а у нас непонятные. Пансионат снаружи - старое здание, а внутри красивый, чистый, светлый. Управляющая Лариса милая женщина.
    Читать полностью
    04 апреля 2019 г.
    99
    0
    Ирина А.
  • «Теплые Беседы» пансионат Королёв
    В начале марта уезжали в отпуск и решили отправить нашу маму в пансионат рядом с домом около Королева. Решились срочно, поэтому не успели посмотреть дом а просто отвезли ее туда перед рейсом. Зря. Выбрали комнату на первом этаже на четырех человек, оператор Валерия сказала что они просторные. через две
    Читать полностью
    01 апреля 2019 г.
    97
    0
    Александра
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
120 пользователей сейчас выбирают
из 232 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY