Средняя продолжительность жизни в России достигла 72,5 года

В России живет «огромное» число людей старше 70 лет, заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Число лиц старше 70 лет составляет в Российской Федерации 13 млн 370 тыс. человек, и это огромная цифра», — заявила Голодец в ходе заседания совета при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере в Подмосковье в среду.

Голодец добавила, что средняя продолжительность жизни в России достигла 72,5 года. По ее словам, этот показатель говорит о необходимости сформировать новую, профессиональную систему ухода за пожилыми людьми. Она подчеркнула, что уход за ними — «не только доброта и внимание», а прежде всего «очень высокий уровень профессионализма», поскольку от профессионализма тех людей, которые заняты организацией ухода и уходом, зависит «активное долголетие».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 13 сентября заявил, что российское правительство выделило регионам из федерального бюджета 6,5 млрд руб. на поддержку неработающих пенсионеров, чей доход меньше регионального прожиточного минимума. По словам Медведева, дополнительное финансирование к пенсии должны получить около 410 тыс. человек.


Источник - РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c26c0e9a7947fe613e596e
Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Пансионат для пожилых людей «Аппассионата»
    Размещала здесь мою маму. В нашу пяти-местную комнату заселили двух бабушек с глубокой деменцией, которые кричали каждый день и мешали не только моей маме, но и всем соседям. Мама моя адекватная и мне было важно, чтобы соседи были такие же. Мне обещали, что так и будет. Но когда мы об этом сказали,
    Читать полностью
    22 февраля 2019 г.
    5
    0
    Аноним
  • Гериатрический центр Senior Group «Малаховка»
    Все сотрудники пансионата "Малаховка" - золотые люди, добросовестные и отзывчивые. Мой отец проходил тут курс реабилитации около месяца после перелома шейки бедра. Благо, сейчас его самочувствие в порядке! С ним занимались отличные специалисты и помощница была рядом круглосуточно, внимательная женщина.
    Читать полностью
    21 февраля 2019 г.
    2
    0
    Карина
  • Пансионат «Забота о родителях» дер. Дуплево
    Вчера я забрала отца из пансионата <забота о родителях> в Дуплево. Оставляла я его на полтора месяца, так как уезжала в длительную командировку. Ему сейчас 75 лет и папе нужна повышенная забота, в связи со здоровьем. Он сам не может уследить за своим приемом таблеток, а домашним сиделкам я не доверяю.
    Читать полностью
    06 февраля 2019 г.
    2
    0
    Мария Кокорина
  • Пансионат в Одинцово «Доброта и забота»
    Моя бабуля сейчас находиться в пансионате " Доброта и Забота" но я вынуждена ее забрать. Так как есть много "но".... В первую очередь хочу сказать всем, кто выбирает тот или иной пансионат, обращайте внимание на то, будет ли нашим бабушкам и дедушкам так комфортно, а не на то что нравится нам. Да там
    Читать полностью
    05 февраля 2019 г.
    166
    0
    Яна
  • Дома престарелых «Забота о близких»
    Собирались поселить в пансионате моего отца, Александра, в начале января. Папа - 70 лет, самостоятельный, ходит, моется, ест, гуляет сам. Проблем с ним нет, но дома ему скучно. Соблазнились низкой ценой - около 1000 сутки, посмотрели фото, в пансионате, конечно, так себе, но за такую цену сойдет. За
    Читать полностью
    23 января 2019 г.
    272
    0
    Светлана Александровна
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
105 пользователей сейчас выбирают
из 230 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY