Госдума усилит контроль за частными домами престарелых

В Государственную Думу РФ внесут законопроект об обязательной регистрации частных домов престарелых в реестре поставщиков социальных услуг. Инициатором введения такой нормы выступила партия «ЛДПР».

Большинство подобных учреждений не входят в реестр, тем самым избегая проверок на соответствие нормам и стандартам оказания услуг, а также требованиям безопасности.

Стоит учесть, что надзорные органы узнают о месте расположения частных домов престарелых только после того, как прозошёл несчастный случай — а значит, не имеют возможности его предотвратить.

Очевидно, что принятие подобных поправок повысит качество оказываемых социальных услуг и сократит число печальных происшествий в них.

«Следующим шагом должно стать введение жестких санкций к тем, кто будет по-прежнему уклоняться от вступления в реестр поставщиков социальных услуг, — резюмирует Александр Глисков, — только тогда можно рассчитывать на то, что старики будут получать помощь на высоком уровне»

Новый закон коснется не только частных домов престарелых, но и всех организаций, оказывающих соцуслуги в стационарной форме.
Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Пансионат для пожилых людей «Аппассионата»
    Размещала здесь мою маму. В нашу пяти-местную комнату заселили двух бабушек с глубокой деменцией, которые кричали каждый день и мешали не только моей маме, но и всем соседям. Мама моя адекватная и мне было важно, чтобы соседи были такие же. Мне обещали, что так и будет. Но когда мы об этом сказали,
    Читать полностью
    22 февраля 2019 г.
    262
    0
    Аноним
  • Гериатрический центр Senior Group «Малаховка»
    Все сотрудники пансионата "Малаховка" - золотые люди, добросовестные и отзывчивые. Мой отец проходил тут курс реабилитации около месяца после перелома шейки бедра. Благо, сейчас его самочувствие в порядке! С ним занимались отличные специалисты и помощница была рядом круглосуточно, внимательная женщина.
    Читать полностью
    21 февраля 2019 г.
    86
    0
    Карина
  • Патронажная служба «Надежная опора»
    Не вызывают никаких нареканий сиделки, но менеджеры, в особенности менеджер Диана, к сожалению, не знаю ее фамилии, ввела нас в заблуждение и сумма к оплате за услуги сиделки с проживанием оказалась в 2 раза больше той суммы, которую мы первоначально обсуждали и которая была в прайс-листе. Нам нужна
    Читать полностью
    11 февраля 2019 г.
    37
    0
    Ольга
  • Пансионат «Забота о родителях» дер. Дуплево
    Вчера я забрала отца из пансионата <забота о родителях> в Дуплево. Оставляла я его на полтора месяца, так как уезжала в длительную командировку. Ему сейчас 75 лет и папе нужна повышенная забота, в связи со здоровьем. Он сам не может уследить за своим приемом таблеток, а домашним сиделкам я не доверяю.
    Читать полностью
    06 февраля 2019 г.
    90
    0
    Мария Кокорина
  • Пансионат в Одинцово «Доброта и забота»
    Моя бабуля сейчас находиться в пансионате " Доброта и Забота" но я вынуждена ее забрать. Так как есть много "но".... В первую очередь хочу сказать всем, кто выбирает тот или иной пансионат, обращайте внимание на то, будет ли нашим бабушкам и дедушкам так комфортно, а не на то что нравится нам. Да там
    Читать полностью
    05 февраля 2019 г.
    307
    0
    Яна
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
99 пользователей сейчас выбирают
из 232 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY