Госдума усилит контроль за частными домами престарелых

В Государственную Думу РФ внесут законопроект об обязательной регистрации частных домов престарелых в реестре поставщиков социальных услуг. Инициатором введения такой нормы выступила партия «ЛДПР».

Большинство подобных учреждений не входят в реестр, тем самым избегая проверок на соответствие нормам и стандартам оказания услуг, а также требованиям безопасности.

Стоит учесть, что надзорные органы узнают о месте расположения частных домов престарелых только после того, как прозошёл несчастный случай — а значит, не имеют возможности его предотвратить.

Очевидно, что принятие подобных поправок повысит качество оказываемых социальных услуг и сократит число печальных происшествий в них.

«Следующим шагом должно стать введение жестких санкций к тем, кто будет по-прежнему уклоняться от вступления в реестр поставщиков социальных услуг, — резюмирует Александр Глисков, — только тогда можно рассчитывать на то, что старики будут получать помощь на высоком уровне»

Новый закон коснется не только частных домов престарелых, но и всех организаций, оказывающих соцуслуги в стационарной форме.
Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Патронажная служба Москвы «Юниверсал»
    Обращались в патронажную службу Юниверсал для подбора сиделки нашему отцу. Мы с сестрой обзвонили много разных агентства и только тут нам предложили проехать к ним в офис и лично познакомится с женщинами, в других местах просто предлагали отправить сиделок сразу к нам домой, без предварительного знакомства.
    Читать полностью
    28 марта 2022 г.
    69
    Алексей
  • Московский дом-пансионат Российской академии наук
    Прекрасное место, где реально помогают пожилыи людям. Замечательные условия, бережное и уважительное отношение к пациентам, вкусная еда - за всё это огромное спасибо руководству и персоналу пансионата! В начале февраля я привезла туда восьмидесятилетнюю маму после операции по замене тазобедренного
    Читать полностью
    20 марта 2022 г.
    88
    Наталья
  • Социальный пансионат г. Лобня (Русь)
    Привезла мужа сюда на коляске. Забрала через 3 месяца полностью лежачим!!! Доплаты за физиотерапевта зато - 3000 рублей за занятие. Не рекомендую этот пансионат.
    Читать полностью
    09 июня 2021 г.
    944
    0
    Людмила Васильевна
  • Пансионат «Забота» Видное
    Моя мама сначала проживала в пансионате "Троицкий". После закрытия пансионата ее перевели в "Видное". Уход хороший, девочки отзывчивые. Но забрала маму из-за отсутствия пандуса и высокой стоимости. Нашла пансионат за 900 рублей ближе к дому. Понимаю, что есть риск, может быть совсем другой уровень. Вернуться
    Читать полностью
    08 июня 2021 г.
    989
    0
    Лариса Александровна
  • Апассионата в Балашихе
    Кормят три раза в день манной кашей!!! Цена 700 рублей в сутки. Мой папа помогал ухаживать за другими пожилыми. Не ведитесь на низкую стоимость!!!
    Читать полностью
    19 мая 2021 г.
    834
    0
    Елена
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
6 пользователей сейчас выбирают
из 228 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY