Госдума усилит контроль за частными домами престарелых

В Государственную Думу РФ внесут законопроект об обязательной регистрации частных домов престарелых в реестре поставщиков социальных услуг. Инициатором введения такой нормы выступила партия «ЛДПР».

Большинство подобных учреждений не входят в реестр, тем самым избегая проверок на соответствие нормам и стандартам оказания услуг, а также требованиям безопасности.

Стоит учесть, что надзорные органы узнают о месте расположения частных домов престарелых только после того, как прозошёл несчастный случай — а значит, не имеют возможности его предотвратить.

Очевидно, что принятие подобных поправок повысит качество оказываемых социальных услуг и сократит число печальных происшествий в них.

«Следующим шагом должно стать введение жестких санкций к тем, кто будет по-прежнему уклоняться от вступления в реестр поставщиков социальных услуг, — резюмирует Александр Глисков, — только тогда можно рассчитывать на то, что старики будут получать помощь на высоком уровне»

Новый закон коснется не только частных домов престарелых, но и всех организаций, оказывающих соцуслуги в стационарной форме.
Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Дом престарелых «Забота и Уход» Пыхчево
    Угнетающая обстановка в пансионате, уход отсутствует, кроме замены памперсы. Из-за не ухода, появились проблемы с кожей.
    Читать полностью
    09 сентября 2020 г.
    77
    0
    Алексей
  • Дома престарелых «Забота о близких»
    Спасибо большое сиделочкам Наде и Вике! Благодаря им моя мама, которой 87 лет, всегда ухоженная и аккуратно одета. Говорит, что вкусно кормят. В пансионате пахнет выпечкой, всегда чисто. Приезжаю каждые выходные.
    Читать полностью
    27 августа 2020 г.
    81
    0
    Ермолова А.Н.
  • Дом престарелых «Забота и Уход» Пыхчево
    Отличное месторасположения, приветливый и доброжелательный персонал. Терпеливый, что немаловажно при работе с пожилыми людьми. Качественное питание, спокойная атмосфера. Очень комфортное размещение - в комнатах не более двух человек, чисто и светло. Поместили маму на месяц, на время нашего отъезда,
    Читать полностью
    23 августа 2020 г.
    70
    0
    Алёна
  • Пансионат «Уют и гармония» в Картмазово
    Здравствуйте! Некоторое время назад по таким обстоятельствам, что за нашей любимой бабушкой не кому ухаживать: у всех работа, семья, маленькие дети, которых не оставить. И на общем семейном совете мы решили поместить её в пансионат "Уют и гармония", все же там ей должны уделить все внимание и заботу,
    Читать полностью
    12 августа 2020 г.
    69
    0
    Мария
  • Патронажная служба «Надежная опора»
    От патронажной службы <Надежная опора> у нас только положительные эмоции. Очень тщательно выбирали патронажную службу, что бы нанять сиделку уже с большим опытом работы и не жалеем, что выбрали именно Надежную опору, так как они работают уже больше 20 лет и в интернете много людей их хвалит. Мы заказывали
    Читать полностью
    10 августа 2020 г.
    123
    0
    Лариса
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
30 пользователей сейчас выбирают
из 227 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY