Зарубежный опыт

В Западной Европе с середины ХХ века практически во всех странах одновременно начали развиваться сети частных домов для пожилых людей. Сначала такие центры предназначались для ветеранов и инвалидов двух мировых войн. В этих заведениях обеспечивались: лечение, медицинский уход, реабилитационные программы, психологическая поддержка подопечных. С ростом уровня жизни, увеличением продолжительности жизни, такие пансионаты стали востребованы среди всего пожилого населения Европы. 

Здесь же мы коротко расскажем об итальянских Домах отдыха Case di Ripose, израильских Родительских дома Beit Avot, и американских пансионатах Nursing Home.

Case di Ripose

Италия лидирует в западной Европе по количеству долгожителей. Проживание в таких домах отдыха оплачивается частично государством, благотворительными фондами, страховыми компаниями, частично  самими постояльцами. Условия проживания: один, два человека в комнате. В штате этих домов отдыха врачи, медсестры, сиделки, аниматоры, инструкторы ЛФК.

На фотографиях представлены Case di Ripose из разных областей Италии. Работа в таком Доме отдыха считается очень престижной. 

Beit-avot – родительский дом в Израиле. 

Дома престарелых для нуждающихся в незначительном уходе (тшушим) предназначены для относительно самостоятельных пожилых людей. Условия проживания:  2 человека в комнате. Семейная пара может получить комнату на двоих. Жильцы имеют полное право покидать здание, выходить за покупками, на прогулку, концерт и т.п. На месте находятся врач, медсестры и обслуживающий персонал.

Дома престарелых для нуждающихся в полном уходе (сиудиим) предназначены для тех, кто прикован к инвалидным коляскам,  или передвигается с помощью опорной рамы, кто страдает недержанием мочи и пользуется подгузниками.

Дома престарелых для людей, страдающих потерей памяти (тшушей нефешпредназначены для подопечных с деменцией (старческим склерозом),  болезнью Альцгеймера, и другими заболеваниями, приводящими к нарушениям памяти.

 

Nursing Home

В США пенсионный возраст равен 67 годам. Причем одинаково, как для женщин, так и для мужчин. Поэтому человек в возрасте 50-55 лет воспринимается в США молодым. В Америке большинство старых людей умирает в домах престарелых.  Дома для престарелых, как и детские сады являются частными. Средняя стоимость проживания в таком доме равна 168 $ в день или 61 тыс. долларов в год. Диапазон цен: от 40 тыс. в год за самый простецкий пансионат до 200 тысяч за шикарные апартаменты.

http://www.cherryhillafh.com - это сайт одного из многих Nursing Home в США. На этом сайте можно увидеть фотографии дома, комнат, постояльцев, а также многочисленные отзывы пожилых людей.


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Социальный пансионат г. Лобня (Русь)
    Сначала мне дали неверный адрес по телефону и пришлось долго искать пансионат. Хочу отметить, что администратор Ольга приятный человек внимательно отнеслась к нашей проблеме, справилась о здоровье мамы и обсудила наши предпочтения. Экскурсию провела Анна заместитель, показала комнаты. Двухместные номера
    Читать полностью
    23 апреля 2019 г.
    186
    0
    Евгений С.
  • «Теплые Беседы» пансионат Лианозово
    Искали место для бабули поближе к дому, поехали посмотреть пансионат Теплые беседы в Лианозово. Он находится в Москве, у Лианозовского парка, очень удобно добираться, но машину там поставить не смогли, пришлось топать пешком. Когда пришли немного удивились что открыта калитка настежь. Сам дом красивый,
    Читать полностью
    11 апреля 2019 г.
    179
    0
    Елена
  • «Теплые Беседы» пансионат Раменском
    В пансионате только 3 человека из персонала на 20 человек. Одна сотрудница по-русски даже не говорит, остальные тоже нешибко желают общаться. Администратор разговаривает надменно и с высока, неприятная, приходится тащить информацию клещами. При этом малюсенькие комнаты и территория, пожилым тесно.
    Читать полностью
    07 апреля 2019 г.
    137
    0
    Иван
  • Пансионат «Ника» в Улиткино
    Пансионат чистенький, персонал при встречи рассказывал как все замечательно, заботливо и комфортно. Прожила бабушка месяц. Все ничего, но многое не соответствует действительности. Лифт не смотря на заявления не работает. Телевизоры общие по одному на этаже. Кормят средне: пятиразовое питание включает
    Читать полностью
    05 апреля 2019 г.
    162
    0
    Анна
  • Пансионат для пожилых Опека «Перовский»
    Папа Александр Николаевич отдыхал в Опеке месяц. Выбрали пансионат в Москве, так как без машины ездить далеко не хотелось. Остались двоякие впечатления - у папы положительные, а у нас непонятные. Пансионат снаружи - старое здание, а внутри красивый, чистый, светлый. Управляющая Лариса милая женщина.
    Читать полностью
    04 апреля 2019 г.
    206
    0
    Ирина А.
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
39 пользователей сейчас выбирают
из 233 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY