Зарубежный опыт

В Западной Европе с середины ХХ века практически во всех странах одновременно начали развиваться сети частных домов для пожилых людей. Сначала такие центры предназначались для ветеранов и инвалидов двух мировых войн. В этих заведениях обеспечивались: лечение, медицинский уход, реабилитационные программы, психологическая поддержка подопечных. С ростом уровня жизни, увеличением продолжительности жизни, такие пансионаты стали востребованы среди всего пожилого населения Европы. 

Здесь же мы коротко расскажем об итальянских Домах отдыха Case di Ripose, израильских Родительских дома Beit Avot, и американских пансионатах Nursing Home.

Case di Ripose

Италия лидирует в западной Европе по количеству долгожителей. Проживание в таких домах отдыха оплачивается частично государством, благотворительными фондами, страховыми компаниями, частично  самими постояльцами. Условия проживания: один, два человека в комнате. В штате этих домов отдыха врачи, медсестры, сиделки, аниматоры, инструкторы ЛФК.

На фотографиях представлены Case di Ripose из разных областей Италии. Работа в таком Доме отдыха считается очень престижной. 

Beit-avot – родительский дом в Израиле. 

Дома престарелых для нуждающихся в незначительном уходе (тшушим) предназначены для относительно самостоятельных пожилых людей. Условия проживания:  2 человека в комнате. Семейная пара может получить комнату на двоих. Жильцы имеют полное право покидать здание, выходить за покупками, на прогулку, концерт и т.п. На месте находятся врач, медсестры и обслуживающий персонал.

Дома престарелых для нуждающихся в полном уходе (сиудиим) предназначены для тех, кто прикован к инвалидным коляскам,  или передвигается с помощью опорной рамы, кто страдает недержанием мочи и пользуется подгузниками.

Дома престарелых для людей, страдающих потерей памяти (тшушей нефешпредназначены для подопечных с деменцией (старческим склерозом),  болезнью Альцгеймера, и другими заболеваниями, приводящими к нарушениям памяти.

 

Nursing Home

В США пенсионный возраст равен 67 годам. Причем одинаково, как для женщин, так и для мужчин. Поэтому человек в возрасте 50-55 лет воспринимается в США молодым. В Америке большинство старых людей умирает в домах престарелых.  Дома для престарелых, как и детские сады являются частными. Средняя стоимость проживания в таком доме равна 168 $ в день или 61 тыс. долларов в год. Диапазон цен: от 40 тыс. в год за самый простецкий пансионат до 200 тысяч за шикарные апартаменты.

http://www.cherryhillafh.com - это сайт одного из многих Nursing Home в США. На этом сайте можно увидеть фотографии дома, комнат, постояльцев, а также многочисленные отзывы пожилых людей.


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Пансионат для пожилых людей «Аппассионата»
    Размещала здесь мою маму. В нашу пяти-местную комнату заселили двух бабушек с глубокой деменцией, которые кричали каждый день и мешали не только моей маме, но и всем соседям. Мама моя адекватная и мне было важно, чтобы соседи были такие же. Мне обещали, что так и будет. Но когда мы об этом сказали,
    Читать полностью
    22 февраля 2019 г.
    261
    0
    Аноним
  • Гериатрический центр Senior Group «Малаховка»
    Все сотрудники пансионата "Малаховка" - золотые люди, добросовестные и отзывчивые. Мой отец проходил тут курс реабилитации около месяца после перелома шейки бедра. Благо, сейчас его самочувствие в порядке! С ним занимались отличные специалисты и помощница была рядом круглосуточно, внимательная женщина.
    Читать полностью
    21 февраля 2019 г.
    85
    0
    Карина
  • Патронажная служба «Надежная опора»
    Не вызывают никаких нареканий сиделки, но менеджеры, в особенности менеджер Диана, к сожалению, не знаю ее фамилии, ввела нас в заблуждение и сумма к оплате за услуги сиделки с проживанием оказалась в 2 раза больше той суммы, которую мы первоначально обсуждали и которая была в прайс-листе. Нам нужна
    Читать полностью
    11 февраля 2019 г.
    36
    0
    Ольга
  • Пансионат «Забота о родителях» дер. Дуплево
    Вчера я забрала отца из пансионата <забота о родителях> в Дуплево. Оставляла я его на полтора месяца, так как уезжала в длительную командировку. Ему сейчас 75 лет и папе нужна повышенная забота, в связи со здоровьем. Он сам не может уследить за своим приемом таблеток, а домашним сиделкам я не доверяю.
    Читать полностью
    06 февраля 2019 г.
    89
    0
    Мария Кокорина
  • Пансионат в Одинцово «Доброта и забота»
    Моя бабуля сейчас находиться в пансионате " Доброта и Забота" но я вынуждена ее забрать. Так как есть много "но".... В первую очередь хочу сказать всем, кто выбирает тот или иной пансионат, обращайте внимание на то, будет ли нашим бабушкам и дедушкам так комфортно, а не на то что нравится нам. Да там
    Читать полностью
    05 февраля 2019 г.
    307
    0
    Яна
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
36 пользователей сейчас выбирают
из 232 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY