Зарубежный опыт

В Западной Европе с середины ХХ века практически во всех странах одновременно начали развиваться сети частных домов для пожилых людей. Сначала такие центры предназначались для ветеранов и инвалидов двух мировых войн. В этих заведениях обеспечивались: лечение, медицинский уход, реабилитационные программы, психологическая поддержка подопечных. С ростом уровня жизни, увеличением продолжительности жизни, такие пансионаты стали востребованы среди всего пожилого населения Европы. 

Здесь же мы коротко расскажем об итальянских Домах отдыха Case di Ripose, израильских Родительских дома Beit Avot, и американских пансионатах Nursing Home.

Case di Ripose

Италия лидирует в западной Европе по количеству долгожителей. Проживание в таких домах отдыха оплачивается частично государством, благотворительными фондами, страховыми компаниями, частично  самими постояльцами. Условия проживания: один, два человека в комнате. В штате этих домов отдыха врачи, медсестры, сиделки, аниматоры, инструкторы ЛФК.

На фотографиях представлены Case di Ripose из разных областей Италии. Работа в таком Доме отдыха считается очень престижной. 

Beit-avot – родительский дом в Израиле. 

Дома престарелых для нуждающихся в незначительном уходе (тшушим) предназначены для относительно самостоятельных пожилых людей. Условия проживания:  2 человека в комнате. Семейная пара может получить комнату на двоих. Жильцы имеют полное право покидать здание, выходить за покупками, на прогулку, концерт и т.п. На месте находятся врач, медсестры и обслуживающий персонал.

Дома престарелых для нуждающихся в полном уходе (сиудиим) предназначены для тех, кто прикован к инвалидным коляскам,  или передвигается с помощью опорной рамы, кто страдает недержанием мочи и пользуется подгузниками.

Дома престарелых для людей, страдающих потерей памяти (тшушей нефешпредназначены для подопечных с деменцией (старческим склерозом),  болезнью Альцгеймера, и другими заболеваниями, приводящими к нарушениям памяти.

 

Nursing Home

В США пенсионный возраст равен 67 годам. Причем одинаково, как для женщин, так и для мужчин. Поэтому человек в возрасте 50-55 лет воспринимается в США молодым. В Америке большинство старых людей умирает в домах престарелых.  Дома для престарелых, как и детские сады являются частными. Средняя стоимость проживания в таком доме равна 168 $ в день или 61 тыс. долларов в год. Диапазон цен: от 40 тыс. в год за самый простецкий пансионат до 200 тысяч за шикарные апартаменты.

http://www.cherryhillafh.com - это сайт одного из многих Nursing Home в США. На этом сайте можно увидеть фотографии дома, комнат, постояльцев, а также многочисленные отзывы пожилых людей.


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Дом престарелых «Забота и Уход» Пыхчево
    Поместили бабушку в январе в пансионат в Пыхчево, заплатили 35000 за месяц. Через 4 дня бабушка умерла. Деньги за оставшиеся 26 дней возвращать не хотят, готовы возвратить только 13000, остальные, по словам руководства, мы спрашивать должны с какого-то ИП, за который они, якобы, не отвечают. Вы оформляете
    Читать полностью
    07 марта 2021 г.
    126
    0
    Наталья
  • Пансионат «Забота» Ярославский
    Я довольна услугами сети пансионатов Забота. Выбрали для мамы этот как визуально самый достойный пансионат. Сначала были некоторые опасения, что маму не будут выкатывать на прогулку - она у меня колясочница. Но переживала зря, прогулки ежедневно, есть отчет. Сотрудник пансионата всегда на связи, можно
    Читать полностью
    01 марта 2021 г.
    24
    0
    Алла
  • Пансионат «Забота» Ярославский
    Моя бабушка уже несколько лет находится в пансионате "Ярославский". На момент поиска мы промониторили разные варианты, остановились на Заботе. У бабушки прогрессирует деменция. Ей нужен уход и медицинское наблюдение. Даже есть занятия на поддержание памяти и речи, мелкой моторики с мячиками (на сайте
    Читать полностью
    26 февраля 2021 г.
    108
    0
    Мария
  • Пансион Senior Group «Акулово»
    Хороший пансионат, отдыхала мама. Началась обострять болезнь. Ухаживать к сожалению не успевала уже. Вы очень помогли и помогаете! С мамой созваниваемся каждый день. Все нравится
    Читать полностью
    14 февраля 2021 г.
    70
    0
    Катя
  • Пансионат «Забота о родителях» г. Химки
    Меня зовут Людмила. В этом году мне исполнилось 59 лет из которых 4,5 года работала в нескольких частных пансионатах для пожилых в Москве и в Московской области. Работала заместителем администратора. У меня педагогическое образование, а родом я из Саратовской области. Сейчас я дома, помогаю дочке с внучками.
    Читать полностью
    22 ноября 2020 г.
    31
    0
    Людмила
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
69 пользователей сейчас выбирают
из 227 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY