Что изменится в российских законах в июле 2020 года

Социальная поддержка

С 1 июля снова будут произведены единовременные выплаты на детей до 16 лет в размере 10 тыс. руб. В июне средства полагались для детей в возрасте от трех лет, в этот раз нижней возрастной границы нет. Назначение выплат должно произойти автоматически для тех, кто подавал заявление на единовременную выплату месяц назад, а также обращался за пособием в размере 5 тыс. руб. на детей до трех лет с апреля.

С 1 июля пенсионеры — опекуны или попечители на платной основе станут получать индексированную пенсию: в соответствии с новым законом их перестанут считать работающими.


1 июля вступит в силу закон, в соответствии с которым решение о предоставлении мер поддержки инвалидам соответствующие органы будут принимать на основе информации из федерального реестра инвалидов. Предоставлять документы нужно будет лишь в случае нехватки какой-то информации в реестре. Кроме того, в реестре нужно будет зарегистрировать машину, а автомобильный знак «Инвалид» больше выдавать не будут (для тех, у кого он уже есть, на ближайшие полгода предусмотрен переходный период). На любых парковках общего пользования для инвалидов должно быть зарезервировано не меньше 10% мест.


ЖКХ

1 июля пройдет ежегодная индексация тарифов ЖКХ. В Москве предельное значение индекса составит 5%, в Санкт-Петербурге — 3,8%. Значительнее всего совокупный платеж вырастет в Чечне — на 6,5%, меньше всего — в НАО, там индекс составит 2,4%.

С 1 июля начнется внедрение «умных» счетчиков электроэнергии, предусмотренное законом 2018 года. Такие счетчики смогут передавать показания удаленно. С этой даты интеллектуальные системы учета будут устанавливать потребителям при выходе из строя старых устройств. Ответственными за этот процесс будут энергосбытовые компании.




Источник: https://www.rbc.ru/society/01/07/2020/5ef9e83b9a794728c45d9aac


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Патронажная служба Москвы «Юниверсал»
    Обращались в патронажную службу Юниверсал для подбора сиделки нашему отцу. Мы с сестрой обзвонили много разных агентства и только тут нам предложили проехать к ним в офис и лично познакомится с женщинами, в других местах просто предлагали отправить сиделок сразу к нам домой, без предварительного знакомства.
    Читать полностью
    28 марта 2022 г.
    1355
    Алексей
  • Московский дом-пансионат Российской академии наук
    Прекрасное место, где реально помогают пожилыи людям. Замечательные условия, бережное и уважительное отношение к пациентам, вкусная еда - за всё это огромное спасибо руководству и персоналу пансионата! В начале февраля я привезла туда восьмидесятилетнюю маму после операции по замене тазобедренного
    Читать полностью
    20 марта 2022 г.
    1615
    Наталья
  • Социальный пансионат г. Лобня (Русь)
    Привезла мужа сюда на коляске. Забрала через 3 месяца полностью лежачим!!! Доплаты за физиотерапевта зато - 3000 рублей за занятие. Не рекомендую этот пансионат.
    Читать полностью
    09 июня 2021 г.
    2379
    0
    Людмила Васильевна
  • Пансионат «Забота» Видное
    Моя мама сначала проживала в пансионате "Троицкий". После закрытия пансионата ее перевели в "Видное". Уход хороший, девочки отзывчивые. Но забрала маму из-за отсутствия пандуса и высокой стоимости. Нашла пансионат за 900 рублей ближе к дому. Понимаю, что есть риск, может быть совсем другой уровень. Вернуться
    Читать полностью
    08 июня 2021 г.
    2633
    0
    Лариса Александровна
  • Апассионата в Балашихе
    Кормят три раза в день манной кашей!!! Цена 700 рублей в сутки. Мой папа помогал ухаживать за другими пожилыми. Не ведитесь на низкую стоимость!!!
    Читать полностью
    19 мая 2021 г.
    2181
    0
    Елена
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
78 пользователей сейчас выбирают
из 228 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY