Минздрав предостерег от путешествий пожилых и хронически больных россиян

Россиянам пожилого возраста, а также хронически больным, стоит воздержаться от путешествий. Об этом предостерег главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чулунов, сообщает РИА Новости.

«Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, людям с избыточным весом, лицам старшего возраста следует воздержаться от путешествий. Это связано с высоким риском осложнений и тяжелого течения заболевания», — сказал Чуланов.

Он подчеркнул, что в поездках стоит отдавать предпочтение таким видам досуга, которые не предполагают массового скопления людей, а также носить маски, мыть руки и соблюдать дистанцию. По словам Чуланова, во многих российских регионах наблюдается высокая и даже растущая заболеваемость.

Ранее 2 августа сообщалось, что причиной роста заболеваемости в Краснодарском крае стало то, что жители региона не соблюдали рекомендованные меры предосторожности. Кроме того, выявляемость повысилась и просто по той причине, что власти стали проводить больше тестов.

В России за последние сутки выявили 5427 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Таким образом, общее число зараженных выросло до 850 870. За весь период зафиксировано 14 128 летальных исходов, выздоровели 650 173 человека.


Источник: https://lenta.ru/news/2020/08/02/dont_go/


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Патронажная служба Москвы «Юниверсал»
    Обращались в патронажную службу Юниверсал для подбора сиделки нашему отцу. Мы с сестрой обзвонили много разных агентства и только тут нам предложили проехать к ним в офис и лично познакомится с женщинами, в других местах просто предлагали отправить сиделок сразу к нам домой, без предварительного знакомства.
    Читать полностью
    28 марта 2022 г.
    1355
    Алексей
  • Московский дом-пансионат Российской академии наук
    Прекрасное место, где реально помогают пожилыи людям. Замечательные условия, бережное и уважительное отношение к пациентам, вкусная еда - за всё это огромное спасибо руководству и персоналу пансионата! В начале февраля я привезла туда восьмидесятилетнюю маму после операции по замене тазобедренного
    Читать полностью
    20 марта 2022 г.
    1615
    Наталья
  • Социальный пансионат г. Лобня (Русь)
    Привезла мужа сюда на коляске. Забрала через 3 месяца полностью лежачим!!! Доплаты за физиотерапевта зато - 3000 рублей за занятие. Не рекомендую этот пансионат.
    Читать полностью
    09 июня 2021 г.
    2379
    0
    Людмила Васильевна
  • Пансионат «Забота» Видное
    Моя мама сначала проживала в пансионате "Троицкий". После закрытия пансионата ее перевели в "Видное". Уход хороший, девочки отзывчивые. Но забрала маму из-за отсутствия пандуса и высокой стоимости. Нашла пансионат за 900 рублей ближе к дому. Понимаю, что есть риск, может быть совсем другой уровень. Вернуться
    Читать полностью
    08 июня 2021 г.
    2634
    0
    Лариса Александровна
  • Апассионата в Балашихе
    Кормят три раза в день манной кашей!!! Цена 700 рублей в сутки. Мой папа помогал ухаживать за другими пожилыми. Не ведитесь на низкую стоимость!!!
    Читать полностью
    19 мая 2021 г.
    2181
    0
    Елена
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
96 пользователей сейчас выбирают
из 228 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY