Регистрация вакцины от короновируса будет отложена?

Росздравнадзор ответил на призыв российских фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от коронавируса до успешного завершения третьей фазы испытаний препарата. Об этом РБК заявила заместитель главы службы Валентина Косенко.

По ее словам, на третьей фазе исследований вакцины от коронавируса, которые пройдут уже после регистрации вакцины, предполагается несколько тысяч добровольцев. Это будут более обширные клинические исследования, которые допускаются и в условиях пандемии, сказала Косенко.

Замглавы Росздравнадзора отметила, что вакцину нельзя зарегистрировать, пока не завершены исследования. В России же этим препаратом были привиты несколько сотен добровольцев, и серьезных нежелательных реакций у них не было.

«Очевидно, что Ассоциация организаций по клиническим исследованиям, не зная никаких результатов, делает выводы», — заключила Косенко.

Начальник отдела организации фармаконадзора Управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев добавил, что сократить путь разработки вакцины от коронавируса позволил опыт работы с вирусом MERS.

Ранее фармкомпании заявили, что вакцина должна проходить регистрацию как конечный продукт, а массовое производство еще не налажено, качество продукта неизвестно. Ассоциация назвала стремление быстро завершить разработку препарата пережитком «героической парадигмы» так называемых пионеров вакцинации, однако современная медицина стремится снижать риски для пациентов.

7 августа замглавы Минздрава Олег Гриднев сообщил, что российская вакцина от коронавируса, разработанная центром имени Гамалеи, будет зарегистрирована к 12 августа. Эффект от массовой вакцинации будет заметен, когда у населения сформируется популяционный иммунитет, уточнил он. Первыми вакцину получат медработники и пожилые люди как самые уязвимые категории.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/08/11/minzdrav/


Добавить комментарий
Найдите лучшие предложения
Показать ()
Расположение
Расширенный поиск
Тип пансионата
Города:
Направление:
Метро:
Последние отзывы
  • Дом престарелых «Забота и Уход» Пыхчево
    Поместили бабушку в январе в пансионат в Пыхчево, заплатили 35000 за месяц. Через 4 дня бабушка умерла. Деньги за оставшиеся 26 дней возвращать не хотят, готовы возвратить только 13000, остальные, по словам руководства, мы спрашивать должны с какого-то ИП, за который они, якобы, не отвечают. Вы оформляете
    Читать полностью
    07 марта 2021 г.
    211
    0
    Наталья
  • Пансионат «Забота» Ярославский
    Я довольна услугами сети пансионатов Забота. Выбрали для мамы этот как визуально самый достойный пансионат. Сначала были некоторые опасения, что маму не будут выкатывать на прогулку - она у меня колясочница. Но переживала зря, прогулки ежедневно, есть отчет. Сотрудник пансионата всегда на связи, можно
    Читать полностью
    01 марта 2021 г.
    94
    0
    Алла
  • Пансионат «Забота» Ярославский
    Моя бабушка уже несколько лет находится в пансионате "Ярославский". На момент поиска мы промониторили разные варианты, остановились на Заботе. У бабушки прогрессирует деменция. Ей нужен уход и медицинское наблюдение. Даже есть занятия на поддержание памяти и речи, мелкой моторики с мячиками (на сайте
    Читать полностью
    26 февраля 2021 г.
    175
    0
    Мария
  • Пансион Senior Group «Акулово»
    Хороший пансионат, отдыхала мама. Началась обострять болезнь. Ухаживать к сожалению не успевала уже. Вы очень помогли и помогаете! С мамой созваниваемся каждый день. Все нравится
    Читать полностью
    14 февраля 2021 г.
    131
    0
    Катя
  • Пансионат «Забота о родителях» г. Химки
    Меня зовут Людмила. В этом году мне исполнилось 59 лет из которых 4,5 года работала в нескольких частных пансионатах для пожилых в Москве и в Московской области. Работала заместителем администратора. У меня педагогическое образование, а родом я из Саратовской области. Сейчас я дома, помогаю дочке с внучками.
    Читать полностью
    22 ноября 2020 г.
    114
    0
    Людмила
Добавить отзыв
Все отзывы
Сайт отзывов
о пансионатах
для пожилых людей
24 пользователя сейчас выбирают
из 227 пансионатов
Выбрать пансионат для пожилыхСоздание сайта — SINOBY